¿Cual es tu sabor favorito?

miércoles, marzo 26, 2008

Copa de helado melba

Ingredientes:
500 cc. de agua2 cucharadas de azúcar1 cucharada de kirsch6 duraznos tipo Pisco 150 g de frambuesas frescas,2 cucharada de azúcar1 kilo de helado de vainilla100 g de almendras peladas y fileteadas Bizcochos tipo wafers.

Preparación
En una cacerola ponga el agua, el azúcar y los duraznos. Lleve a ebullición, perfume con el kirsch y cocine 3 minutos lentamente. Aparte y deje enfriar en el jarabe. Lo mismo proceda con las frambuesas: póngala en una cacerolita con el azúcar y un golpe de kirsch, cocine 3 minutos y cuele para apartar las semillas. Esta salsa debe tener una densidad apropiada. Pele los duraznos, córtelos por el medio, descartando el carozo, y las mitades en cuatro partes y enfríelos en la heladera. Coloque en bochas pequeñas de helado, acomódele alrededor los gajos de duraznos y bañe con las salsa de frambuesa, salpique con filetes de almendra y decore con una o dos wafers.

No hay comentarios: